技术移民评分细则

技术移民评分细则 (从2012年7月1日起)

适用于189,190和489签证

 

评分项目 评分标准 分数
年龄 18-24岁(含) 25
25-32岁(含) 30
33-39岁(含) 25
40-44岁(含) 15
45-49岁(含) 0
英语能力 Competent 0
Proficient 10
Superior 20
澳洲境外紧密相关工作经验(过去10年内) 3-5年 5
5-8年 10
8-10年 15
澳洲境外紧密相关工作经验(过去10年内)(备注:工作经验累积相加最高20分) 1-3年 5
3-5年 10
5-8年 15
8-10年 20
学历 相当于澳洲博士学位 20
相当于澳洲学士学位 15
Diploma,或Trade qualification或职业评估机构认可的学历 10
澳洲学习 满足澳洲两年学习要求 5
其他 社区语言(通过NAATI认证) 5
满足澳洲偏远地区两年学习要求 5
完成职业年(会计,工程和IT) 5
配偶加分:·         通过职业评估;·         职业评估在相应的SOL或CSOL list上;·         Competent English 5
担保 190签证州政府担保 5
489签证:·         州政府担保·         指定地区亲属担保 10